No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (13/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Portuguesa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Portuguesa
Massa
- 3 xícaras de leite
- meia xícara de azeite
- 2 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão
- 2 colheres de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- manteiga ou margarina e farinha de trigopara untar a forma
Recheio
- 1 xícara e meia de muçarela em cubos
- 1 xícara e meia de queijo prato em cubos
- 1 xícara e meia de presunto em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- meia de ervilhas
- 1 cebola
- 2 ovos cozidos em rodelas
- meia xícara de azeitonas sem caroço
- sal à gosto
- azeite para regar
Modo de Preparo
Massa
No Liquidificador bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos para não forçar o liquidificador. Após a massa ficar homogênea, agregue o fermento de maneira delicada.
Montagem
Em uma forma untada, despeje a massa e em seguida adicione o queijo prato, a muçarela, o presunto, os tomates, e as ervilhas, a azeitona, o parmesão ralado e leve para assar no forno a 180º por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique bem dourada. Retire do forno, coloque os ovos por cima da torta e sirva em seguida!!!
Fonte e imagem: Melhor da Tarde