No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (22/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Rigatoni à Bolonhesa com Queijo Gratinado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Rigatoni à Bolonhesa com Queijo Gratinado
3 colheres de azeite;
1 cebola em cubos;
2 dentes de alho;
500 g de carne moída;
2 latas de tomate pelado;
Folhas de manjericao;
sal;
pimenta-do-reino;
500 g de rigatoni cozido;
200 g de muçarela;
150 g de queijo parmesão ralado fino.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, após cozinha-lo, passe um fio de azeite e em seguida junte queijo parmesão e misture bem. Com a carne moída, faça um tradicional molho bolonhesa, para isso, adicione a carne moída e deixe-a fritar, em seguida adicione os tomates pelados, o alho, a cebola, e em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino, deixe o molho apurar.
Com o molho pronto, pegue uma forma untada e passe a colocar os macarrões na forma, coloque-os de pé até preencher toda a forma. Após preencher a assadeira com os macarrões, despeje o molho por cima e dê uma batatinha na assadeira, para que o molho entre no interior dos macarrões, finalize acrescentando a muçarela por cima, leve ao forno a 180º graus até o queijo gratinar.