No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (18/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Pão de Leite. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Pão de Leite
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 1 ovo
- 1/4 xícara de óleo
Cobertura
- 1/4 de xícara de café
- 1 gema
Modo de Preparo
Massa
Misture todos os ingredientes secos, em seguida acrescente o óleo, o leite e o ovo, misture até ficar bem homogêneo e em seguida passe a sovar a massa até que ela desgrude das mãos. Com a massa pronta, cubra-a com um filme plástico e deixe-a crescer por 1 hora ou o tempo que achar melhor. Quanto mais tempo a massa passar descansando, melhor! (Caso decida deixar a massa descansando por muito tempo, deixe-a dentro da geladeira).
Após a massa ter passado um tempo descansando, pegue-a e passe a modelar seus pãezinhos, para isso pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, transfira essas bolinhas para uma assadeira, colocando-as uma perto das outras, deixando o centro vazio.
Misture a gema do ovo com o café e pincele nas bolinhas, após finalizar este processo, é hora de colocar os recheios que preferir no centro de seus pãezinhos, feito isso, leve-os para assar no forno a 180º por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.
Recheie com 4 queijos, requeijão cremoso, linguiça, salsicha, ou ainda com recheios doces como: doce de leite, goiabada, creme de avelã, ou o doce que preferir.