No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (16/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Morango. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Morango
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farinha de caju ou amêndoas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) cheia de açúcar
500ml de leite
1 ovo
4 gemas
1 xícara (chá) rasa de açúcar
½ xícara (chá) de maizena
1 litro de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1kg de morango
100g de geleia de brilho
20g de pistaches picada
Modo de Preparo
Massa Doce
Misture a farinha de trigo, a farinha de caju e a manteiga até obter uma farofa tipo areia. Em uma vasilha misture o ovo e o açúcar e acrescente na primeira mistura até obter uma massa homogenia. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira antes de usar a saber para os fundos de tartelettes secas, assar no forno a 155ºC.
Creme Patissière
Em uma panela coloque o leite para ferver. Ademais, em uma vasilha, misture os ovos, as gemas, o açúcar e a maisena. Quando o leite ferver, misture tudo e sem parar de mexer deixe cozinhar durante 5 minutos. Cubra com papel filme e deixe esfriar.
Montagem
Forre um anel de torta com a massa doce. Em seguida, deixe assar no forno a 155ºC. Após esfriar recheie de creme de confeiteiro, cubra com os morangos fatiados pela metade. Pincele com geleia de brilho e enfeite com as pistaches picadas.
Fonte: Melhor da Tarde.
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