No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (14/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Rocambole Recheado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Rocambole Recheado
Molho Barbecue
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 xíc. de molho de tomate
3 c. de sopa de açúcar mascavo
2 c. de sopa de mostarda
3 c. de sopa de molho inglês
1 c. de sopa de vinagre
sal
pimenta do reino
Outros ingredientes da receita
1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
6 batatas cozidas e amassadas
1 c. de sopa de manteiga
1 xícara de queijo ralado
3 c. de sopa de leite
1 c. de sopa de cheiro verde picado
350g de muçarela em pedaço
200g de bacon em fatias
Modo de preparo Rocambole Recheado
Molho Barbecue
Esquente o azeite e refogue a cebola.
Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.
Reserve.
Purê de Batatas
Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde e queijo. Reserve.
Montagem do Rocambole Recheado
Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:
- Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
- Por cima coloque metade do purê de batatas;
- Acrescente os pedaços de muçarela;
- Feche com o restante do purê;
- E feche com o restante da carne moída
- Cubra com fatias de bacon
- Pincele o molho Barbecue
- Cubra com papel alumínio
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.