Televisão

Receita de Quibe de forno cremoso do Melhor da Tarde, dia 04/05/2020

No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (04/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Quibe de forno cremoso. Confira o passo a passo do preparo, que demora 40 minutos para ficar pronto.

Ingredientes Quibe de forno cremoso

– 500 g de patinho moído;

– 1 xícara de chá de trigo para quibe;

– 1 cebola pequena picadinha;

– 1 dente de alho triturado;

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente;

– 1 colher de café de pimenta síria ou pimenta do reino com cominho;

– 2 colheres de café rasas de sal;

– 1 punhado generoso de hortelã fresca picada;

– 1 queijo minas amassado e temperado com sal e orégano;

– 1 pote de cream cheese;

– fatias de queijo muçarela e requeijão cremoso.

Modo de preparo Filé ao queijo

Hidrate o trigo para quibe com 1 e ½ xícara de água quente e deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. Para esta quantidade de água, não será preciso escorrer o trigo. Se errar na quantidade de água, use um filtro de pano ou papel para escorrer o trigo até que ele fique bem soltinho. Numa tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o azeite, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal e a hortelã.

Com as mãos, continue misturando bem, fazendo movimentos de amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim, unte levemente um refratário com um fio de azeite e coloque metade do quibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex.

Na camada seguinte, acrescente o queijo muçarela até cobrir todo o quibe cru. Depois disso, ponha a mistura de queijo minas, cream cheese e requeijão cremoso. Na última camada, você cobre a mistura de queijos com o restante do quibe cru. Espalhe azeite ou manteiga e leve para assar em forno médio até dourar. Retire do forno e sirva.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.