No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (04/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Quibe de forno cremoso. Confira o passo a passo do preparo, que demora 40 minutos para ficar pronto.
Ingredientes Quibe de forno cremoso
– 500 g de patinho moído;
– 1 xícara de chá de trigo para quibe;
– 1 cebola pequena picadinha;
– 1 dente de alho triturado;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente;
– 1 colher de café de pimenta síria ou pimenta do reino com cominho;
– 2 colheres de café rasas de sal;
– 1 punhado generoso de hortelã fresca picada;
– 1 queijo minas amassado e temperado com sal e orégano;
– 1 pote de cream cheese;
– fatias de queijo muçarela e requeijão cremoso.
Modo de preparo Filé ao queijo
Hidrate o trigo para quibe com 1 e ½ xícara de água quente e deixe descansar por cerca de 15 minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. Para esta quantidade de água, não será preciso escorrer o trigo. Se errar na quantidade de água, use um filtro de pano ou papel para escorrer o trigo até que ele fique bem soltinho. Numa tigela, misture a carne com a cebola, o alho, o azeite, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o trigo, a pimenta síria, o sal e a hortelã.
Com as mãos, continue misturando bem, fazendo movimentos de amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea. Por fim, unte levemente um refratário com um fio de azeite e coloque metade do quibe cru forrando o fundo e as laterais do pirex.
Na camada seguinte, acrescente o queijo muçarela até cobrir todo o quibe cru. Depois disso, ponha a mistura de queijo minas, cream cheese e requeijão cremoso. Na última camada, você cobre a mistura de queijos com o restante do quibe cru. Espalhe azeite ou manteiga e leve para assar em forno médio até dourar. Retire do forno e sirva.