No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (29/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pastel de Carne Louca. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pastel de Carne Louca – Melhor da Tarde
Massa
- 6 xícaras de farinha de trigo
- 3 caixas de 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sal
Recheio
- 1 kg de carne bovina
- 400 g de muçarela em palitos
- sal e pimenta do reino
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher de mostarda
- 2 xícaras de água
- 4 colheres de molho barbecue
- 4 colheres de requeijão cremoso
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela de pressão, passe um fio de óleo e refogue a cebola e o alho, assim que começar a murchar, entre com a carne, a mostarda, os tomates e a água, feche a tampa e deixe cozinhando na pressão por cerca de 40 minutos, caso ainda tenha liquido deixe ferver até que ele reduza, assim que isso acontecer, insira o o requeijão cremoso e o molho barbecue, desfie a carne e reserve.
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal e o creme de leite e mexa com as pontas dos dedos até que a massa fique no formato de uma bola, assim que isso acontecer, leve a massa para a geladeira por cerca de 15 minutos coberta por um filme plástico.
Montagem
Passado o tempo de descanso da massa, retire-a da geladeira, e com o auxilio de um rolo para pão, e usando um plástico para a massa não grudar, abra-a e deixe-a bem fininha, feito isso, basta cortá-la no tamanho que deseja seus pastéis e recheá-los com a carne desfiada e ainda com a muçarela em palitos
Feche os pastéis com o auxilio de um garfo ou usando uma forma para pastéis e, em seguida, leve-os para fritar no óleo quente, ou para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos, ou menos, dependendo do seu forno, sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!