No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (16/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Lanche suculento de carne e queijo. Confira o passo a passo do preparo. O tempo de preparo é de 30 minutos.
Ingredientes Lanche suculento de carne e queijo
-400 g de bife de alcatra cortado em tiras;
– ½ colher de chá de sal;
– pimenta-do-reino moída;
– 1 colher de sopa de óleo ou azeite;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 pimentão verde cortado em tiras;
– 1 cebola cortada em tiras;
– 1 pão francês cortado ao meio (longitudinalmente);
– manteiga de alho;
– 350 g queijo muçarela.
Modo de preparo Lanche suculento de carne e queijo
Numa frigideira pré-aquecida, tempere o bife com metade do sal, da pimenta-do-reino e do óleo ou azeite. Deixe o bife cozinhando por cerca de dois minutos, sem mexer ou virar. Adicione o molho inglês e mexa. Retire a carne da frigideira e adicione a manteiga, o pimentão verde, a cebola, o restante do sal e da pimenta-do-reino.
Acrescente a carne novamente à frigideira, deixando os ingredientes cozinharem por três/quatro minutos ou até dourarem levemente. Espalhe a manteiga de alho sobre as duas metades do pão e as doure na frigideira. Cubra o pão com a mistura da carne.
Por cima, acrescente o queijo e leve o sanduíche ao forno bem alto até o queijo gratinar. Deixe o forno pré-aquecido a 375°C.