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Receita de Khachapuri do Mais Você 30/08/2019

Claudio Augusto

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Confira, a seguir, o passo a passo da receita de Khachapuri, apresentada nesta sexta (30) por Ana Maria Braga no “Mais Você“. Anote os ingredientes e forma de preparo:

Ingredientes – Khachapuri

700 mililitros de água gelada

1 quilo de farinha de trigo

3 gramas de fermento biológico seco (1 colher de chá)

10 gramas de açúcar mascavo (1 colher de sopa + 1 colher de chá)

25 gramas de sal (2 colheres de sopa)

1.8 quilo de muçarela ralada no ralo grosso (18 xícaras de chá)

9 gemas

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

queijo pecorino romano ralado fino a gosto

Modo de Preparo – Khachapuri

Em uma tigela com 700 mililitros de água gelada, coloque 1 quilo de farinha de trigo e misture bem com as mãos. Transfira a massa para uma bancada, adicione 3 gramas de fermento biológico seco, sove por 3 minutos, junte 10 gramas de açúcar mascavo e sove por mais 3 minutos. Incorpore 25 gramas de sal e sove novamente por 3 minutos. Coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.

Transfira para uma bancada, faça dobras na massa e dívida em porções de 200 gramas cada. Distribua as porções de massa em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.

Depois que a massa dobrar de tamanho, pegue as porções de massa, abra com as mãos em formato oval, recheie com 200 gramas de queijo muçarela e feche a massa unindo as bordas e apertando com a ponta dos dedos. Coloque a massa com a dobra para baixo em uma assadeira, faça um corte com uma faca na superfície e afaste as laterais para deixar o queijo a mostra. Leve ao forno preaquecido a 250° C por 10 minutos ou até dourar.

Retire do forno depois de 10 minutos, coloque 1 gema em cima do queijo dourado, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, queijo pecorino romano ralado fino a gosto e misture bem com uma colher. Sirva em seguida.

 

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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