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Receita de Fusilli com Atum, Azeitonas Pretas e Pomodoro do Melhor da Tarde, dia 16/09/2020

Claudio Augusto

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em

Melhor da Tarde

No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (16/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Fusilli com Atum, Azeitonas Pretas e Pomodoro. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Fusilli com Atum, Azeitonas Pretas e Pomodoro

  • 250 g de fusilli integral
  • 1 vidro de pomodoro
  • 1 lata de atum solido escorrido
  • 150 g de azeitonas pretas
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • meio alho-poró
  • azeite de oliveira
  • salsinha e cebolinha bem picada
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Comece colocando abundante água filtrada para ferver. Corte a cebola e o alho em cubos pequenos, e o alho poró em meia lua fina. Em seguida, corte as azeitonas em filetes. Em uma panela aqueça um fio de azeite e doure bem a cebola picada. Junte o alho e, em seguida o alho poró. Refogue bem. Junte os pedaços de atum, as azeitonas e então o molho Pomodoro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe a massa em água fervente e salgada. Escorra um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte ao molho. Mexa bem pelo tempo faltantes, e se necessário adicionar uma concha da água do cozimento. Finalizar com as ervas frescas picadas.

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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