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Receita de Empadão de Frango Crocante da Ana Maria Braga no Encontro 25/06/2020

Claudio Augusto

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Saiba como preparar a receita de Empadão de Frango Crocante, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 25/06.

Ingredientes Empadão de Frango Crocante (recheio)

1 fio de óleo

1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto

1 cebola média picadinha ou 1 xícara de chá

1 colher de sopa de alho picadinho

360 mililitros de água ou 1 xícara de chá e meia

3 colheres de sopa de extrato de tomate

Meia colher de sopa de colorau em pó

4 tomates sem sementes picados ou 400 gramas

Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água

Cheiro verde picado a gosto

300 gramas de requeijão ou um terço de xícara de chá

Modo de Preparo (recheio)

Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque 1 fio de óleo e doure 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto por cerca de 10 minutos.

Acrescente 1 cebola média picadinha, 1 colher de sopa de alho picadinho e doure por mais ou menos 5 minutos.

Despeje 360 mililitros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.

Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela e acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, meia colher de sopa de colorau em pó, 4 tomates sem sementes picados, meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água. Cozinhe mexendo até desfiar todo o frango.

Quando o caldo engrossar, apague o fogo, acrescente cheiro verde picado a gosto e transfira para uma travessa.

Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

Quando estiver frio, retire da geladeira, adicione 300 gramas de requeijão, misture e reserve.

Ingredientes Empadão de Frango Crocante (massa)

600 gramas de farinha de trigo ou 4 xícara de chá mais um quarto

300 gramas de margarina ou 1 xícara de chá mais um terço

Meia colher de sopa de sal

50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou meia xícara de chá

25 ml de água

1 gema

Modo de Preparo (massa)

Numa tigela coloque 600 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, meia colher de sopa de sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Separe um terço da farofa ou 2 xícaras de chá, coloque em outra tigela e acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino. Reserve esta farofa.

Na outra parte da farofa, acrescente 25 mililitros de água, 1 gema, misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Modo de Preparo (montagem)

Com a massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular, de 34 centímetros por 22 centímetros e 5 centímetros de altura.

Faça furos no fundo do refratário com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.

Retire do forno, recheie e cubra com a farofa.

Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar por cerca de 20 minutos e sirva.

Fonte: GShow/Mais Você

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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