No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (20/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Costela Suína Recheada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Costela Suína Recheada
1 peça de costela suina
ramos de alecrim e tomilho debulhados
1 colher de alho
meia xícara de vinho branco seco
suco de 2 laranjas
suco de 1 limão
sal, salsa, pimenta -do-reino- e erva-doce
papel alumínio e barbante para amarrar
Recheio
100 g de bacon cortado em tiras
1 cenoura picada
100 g de vagem
1 linguiça defumada cortada em tiras
1 cebola
Modo de Preparo
Com o auxilio de uma faca separe a carne do osso da costela, mas sem retirar o osso completamente da carne, o corte deve fazer alguns talhos entre os ossos da costela, em seguida raspe os ossos para retirar restos de carne. Em um liquidificador bata o alecrim, o tomilho, a erva doce, o suco das laranjas e do limão, despeje na costela e leve para a geladeira para marinar por algumas horas.
Após a carne marinar no tempero, insira o bacon, a cenoura, a vagem, a linguiça e a cebola no meio da carne, embaixo dos ossos que separou anteriormente,depois de colocar todo o recheio, feche a carne com espetos para churrasco e finalize amarrando com pedaços de barbante, cubra os ossos com papel alumínio e em seguida cubra toda a carne com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 2 horas.
Fonte: Melhor da Tarde