Televisão

Receita de Bolo invertido de mandioca do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 23/01/2021

Confira como preparar a receita do Bolo invertido de mandioca, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 23/01.

Ingredientes (Massa)

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • Meia xícara de chá de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes (Calda e a banana)

  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 bananas-da-terra grandes fatiadas na horizontal

Modo de Preparo (Calda e a banana)

  1. 1. Descasque e fatie as bananas na horizontal. Em uma panelinha coloque o açúcar e leve ao fogo médio, espere derreter até virar um caramelo bem líquido.
  2. 2. Acrescente a água e abaixe o fogo. Deixe ferver até dissolver todo o açúcar e formar um caramelo homogêneo.
  3. 3. Adicione o caramelo no tabuleiro e deixe esfriar por 10 minutos. Após esse tempo acomode as bananas e reserve.

Modo de Preparo (Massa)

  1. 1. Descasque a mandioca e rale no ralo grosso. Pré-aquecer o forno em temperatura média de 180 graus.
  2. 2. Adicione o leite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Quando já estiver quente, desligue o fogo e coloque a manteiga no leite para derreter. Reserve
  3. 3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta até ficar em neve. Quando as claras estiverem no ponto de neve, acrescente as gemas e continue batendo com a batedeira por mais um minuto.
  4. 4. Desligue a batedeira e junte a mandioca ralada, o coco, a manteiga que foi derretida com leite, o açúcar, o sal e o fermento e misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5. Despeje a massa no tabuleiro suavemente para não tirar as bananas do lugar. Distribua a massa por cima da calda e das bananas suavemente. Leve ao forno para assar por 50 minutos ou 1 hora. Faça o teste do palito para não haver dúvidas.
  6. 6. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. É importante que desenforme o bolo ainda quente. Por causa da calda de caramelo. Espere esfriar para servir.

Fonte: É de Casa

Confira aqui mais receitas de Rodrigo Hilbert.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.