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Receita da Berinjela Recheada do Mais Você 28/01/2020

Confira como preparar a receita da Berinjela Recheada do chef Ângelo Telles exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 28/01:

Ingredientes – Berinjela Recheada

1 litro de água

2 colheres de sopa de sal

4 berinjelas médias cortada em rodelas de 1 milímetro e meio de espessura ou 36 rodelas

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo

2 cebolas roxa picadinhas

1 xícara de chá de água

1 xícara de chá de pimentão verde

Meia xícara de chá de pimentão vermelho

Meia xícara de chá de pimentão amarelo

Meia xícara de chá de molho de tomate

200 gramas de cogumelos Paris processado

200 gramas de cogumelo Portobello processado

Sal a gosto

Meia xícara de chá de cebolinha

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de cebola em pó

1 colher de chá de alho em pó

Meia colher de sopa de sal

2 colheres de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água

1 colher de chá de orégano

200 mililitros de água

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de tempero completo processado (alho, cebola, sal, manjericão)

Modo de Preparo – Berinjela Recheada

Em uma tigela, coloque a água, o sal, a berinjela e deixe por 30 minutos com um prato em cima. Depois desse tempo, retire o prato, escorra a água e seque a berinjela com um pano.

Numa panela aquecida em fogo médio coloque o azeite, o óleo, a cebola e frite por 10 minutos. Despeje meia xícara de chá de água e cozinhe por 20 minutos. Adicione os pimentões, o molho de tomate, o cogumelo paris, o cogumelo Portobello, meia xícara de chá de água, sal a gosto, o amido de milho diluído, o orégano, apague o fogo, transfira para uma assadeira e deixe esfriar na geladeira. Reserve o recheio.

Coloque em uma tigela a água, a farinha de trigo, o tempero completo e misture bem até formar uma massa e reserve.

Pegue uma rodela de berinjela, recheie, dobre a rodela de berinjela e feche com um palito de madeira. Passe na farinha de trigo e leve ao freezer por 12 horas.

Retire do freezer, passe na massa temperada e frite em uma panela com óleo médio, a 180 graus Celsius, até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

Ingredientes – Molho

2 tomates cortados grosseiramente

20 gramas de gengibre cortado em pedaços

30 gramas de cebola picada

1 dente de alho sem casca

100 mililitros de água

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água

Modo de Preparo – Molho

No liquidificador coloque o tomate, o gengibre, a cebola, o alho, a água e bata bem. Desligue o liquidificador e passe na peneira. Transfira o liquido para uma panela em fogo médio e cozinhe por 8 minutos.

Adicione o açúcar e misture. Incorpore o amido de milho diluído, mexa por 2 minutos, apague o fogo e reserve.

O “Mais Você” vai ao ar de segunda à sexta-feira logo após o “Bom Dia Brasil”, começando a partir das 09h00 (horário de Brasília), na TV Globo.

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Leandro Mendonça Cassimiro

Leandro Mendonça é o nosso Editor Chefe. Formado em Administração pela Faculdade Latino Americana de Educação (FLATED). Teve passagem pelo RD1 Audiência e site NaTelinha.

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