No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (05/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Caldo Verde com Linguiça Defumada
1 kg de batatas;
1 dente de alho amassado;
1 maço de couve picada bem fininha;
500 g de linguiça defumada cortadas em rodelas finas;
1 colher de azeite de oliva;
sal e pimenta-do-reino à gosto;
100 g de bacon;
2 colheres de fubá (opcional).
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com água e sal, em seguida pegue uma parte destas batatas e processe-as no liquidificador, reserve. Em uma frigideira, passe um fio de azeite e leve o bacon, o alho e a cebola para fritar, transfira o bacon, a cebola e o alho e parte da linguiça para uma panela com a batata liquidificada e ainda com os pedaços de batata, deixe ferver para apurar o sabor, lembrando de corrigir o tempero com sal e pimenta-do-reino. Enquanto o creme encorpa, frite o resto da linguiça. Com o creme já expesso, acrescente uma parte da couve e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos, adicione a linguiça que fritou e deixe ferver por mais algum minutos, apague, adicione o resto da couve e sirva em seguida!!!
Se utilizar o fubá, dissolva 2 colheres de fubá em um pouco de água e adicione ao caldo para o deixar ainda mais encorpado.