Televisão

Receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada do Melhor da Tarde, dia 05/06/2020

No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (05/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Caldo Verde com Linguiça Defumada. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Caldo Verde com Linguiça Defumada

1 kg de batatas;

1 dente de alho amassado;

1 maço de couve picada bem fininha;

500 g de linguiça defumada cortadas em rodelas finas;

1 colher de azeite de oliva;

sal e pimenta-do-reino à gosto;

100 g de bacon;

2 colheres de fubá (opcional).

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com água e sal, em seguida pegue uma parte destas batatas e processe-as no liquidificador, reserve. Em uma frigideira, passe um fio de azeite e leve o bacon, o alho e a cebola para fritar, transfira o bacon, a cebola e o alho  e parte da linguiça para uma panela com a batata liquidificada e ainda com os pedaços de batata, deixe ferver para apurar o sabor, lembrando de corrigir o tempero com sal e pimenta-do-reino. Enquanto o creme encorpa, frite o resto da linguiça. Com o creme já expesso, acrescente uma parte da  couve e deixe ferver por mais ou menos 2 minutos, adicione a linguiça que fritou e deixe ferver por mais algum minutos, apague, adicione o resto da couve e sirva em seguida!!!

Se utilizar o fubá, dissolva 2 colheres de fubá em um pouco de água e adicione ao caldo para o deixar ainda mais encorpado.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.