No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (20/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Empadão. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Empadão
Massa
- 1 copo tipo americano de água
- 200 g de banha suína
- 2 ovos
- 1 colher de sal
- 4,5 copos tipo americano de farinha de trigo
Pincelar
- 2 gemas
Recheios
- 250 g de peito de frango cozido em cubos
- 200 g de linguiça fresca assada em cubos
- 100 g de azeitona verde sem caroço
- 250 g de queijo minas em cubos
- 300 g de palmito
- 2 latas de ervilha
- 200 g de requeijão de bisnaga
- molho de tomate
- salsinha, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture o frango cozido com água e sal, as ervilhas, a linguiça assada, a azeitona, o queijo minas, a salsinha, cebolinha, tomate, milho, o molho de tomate pronto, o requeijão de bisnaga.
Massa
Em um recipiente junte a banha, a água, a farinha de trigo, os ovos e o sal e misture tudo até que vire uma massa homogênea, assim que isso acontecer, usando as pontas dos dedos, sove a massa delicadamente até que note que ela chegou no ponto ideal. Com a massa pronta, deixe-a descansando por cerca de 15 minutos na geladeira, coberta por um filme plástico.
Montagem
Retire a massa da geladeira, com o auxilio de um rolo para pão, abra-a em uma superfície enfarinhada. Em uma assadeira, modele a metade da massa no fundo e na borda da assadeira, cubra com o recheio e finalize colocando o restante da massa para formar a tampa de sua torta.
Pincele as gemas de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos, ou até que note que a torta ficou dourada nas bordas, ou ainda fazendo o teste do palito.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!