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Receita de Empadão do Melhor da Tarde, dia 20/04/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (20/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Empadão. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Empadão

Massa

  • 1 copo tipo americano de água
  • 200 g de banha suína
  • 2 ovos
  • 1 colher de sal
  • 4,5 copos tipo americano de farinha de trigo

Pincelar

  • 2 gemas

Recheios

  • 250 g de peito de frango cozido em cubos
  • 200 g de linguiça fresca assada em cubos
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 250 g de queijo minas em cubos
  • 300 g de palmito
  • 2 latas de ervilha
  • 200 g de requeijão de bisnaga
  • molho de tomate
  • salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

Em um recipiente, misture o frango cozido com água e sal, as ervilhas, a linguiça assada, a azeitona, o queijo minas, a salsinha, cebolinha, tomate, milho, o molho de tomate pronto, o requeijão de bisnaga.

Massa

Em um recipiente junte a banha, a água, a farinha de trigo, os ovos e o sal e misture tudo até que vire uma massa homogênea, assim que isso acontecer, usando as pontas dos dedos, sove a massa delicadamente até que note que ela chegou no ponto ideal. Com a massa pronta, deixe-a descansando por cerca de 15 minutos na geladeira, coberta por um filme plástico.

Montagem

Retire a massa da geladeira, com o auxilio de um rolo para pão, abra-a em uma superfície enfarinhada. Em uma assadeira, modele a metade da massa no fundo e na borda da assadeira, cubra com o recheio e finalize colocando o restante da massa para formar a tampa de sua torta.

Pincele as gemas de ovos e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos, ou até que note que a torta ficou dourada nas bordas, ou ainda fazendo o teste do palito.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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