Receitas

Receita de Torta Delícia da Ana Maria Braga no Mais Você, 18/07/2023

Confira como preparar a receita de Torta Delícia, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 18/07, na Globo.

Ingredientes Torta Delícia

  • 180 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar (3 g)
  • 90 g de manteiga gelada
  • 2 gemas (+/- 40 g)
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (30 g)
  • 1 gema
  • Recheio
  • 600 ml de leite
  • 20 cardamomos abertos
  • 200 g de açúcar
  • 30 g de farinha de trigo
  • 9 gemas peneiradas (+/- 180 g)

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela 180 g de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 90 g de manteiga gelada, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de água gelada e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Forre todo o interior de uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e fure a massa em diversos pontos com um garfo.
  3. Pincele 1 gema e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire do forno e reserve a massa pré-assada.
  4. Recheio
  5. Numa panela em fogo médio, coloque 600 ml de leite e 20 cardamomos abertos e deixe aquecer por ± 6 minutos ou até que comece a ferver.
  6. Fora do fogo, adicione 200 g de açúcar e 30 g de farinha de trigo e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  7. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por ±10 minutos ou até engrossar.
  8. Fora do fogo, acrescente imediatamente 9 gemas peneiradas, mexendo rapidamente sem parar até ficar um creme uniforme.
  9. Coe o creme e despeje na fôrma com a massa.
  10. Leve ao forno preaquecido a 250 °C por 15 minutos.
  11. Abaixe a temperatura para 170 °C e deixe assar por mais 15 minutos.
  12. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.