Televisão

Receita de Pamonha de Milho Verde do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 06/02/2021

Confira como preparar a receita do Pamonha de Milho Verde, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 05/02.

Ingredientes Pamonha de Milho Verde

  • 6 espigas de milho bem amarelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de coco ralado seco desidratado
  • Meia xícara de café de água
  • Palha do milho para embalar: ao invés de embalar na palha do milho, pode-se usar sacos térmicos próprios para cozimento, amarrando com elástico
  • Barbante ou elástico para amarrar

Modo de Preparo

  1. 1. Descasque as espigas de milho, corte as pontinhas das espigas e retire todos os cabelinhos do milho. Reserve.
  2. 2. Em uma panela ferva água para cozinhar a palha do milho.
  3. 3. Cozinhe a palha por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
  5. 5. Debulhe as espigas de milho com uma faca.
  6. 6. Bata o milho, aos poucos, no liquidificador com o auxílio de uma espátula.
  7. 7. Acrescente a água quando necessário. Aproximadamente meia xícara de chá de café.
  8. 8. Quando formar um creme, despeje numa bacia
  9. 9. Misture ao creme de milho o açúcar e o coco ralado
  10. 10. Mexa bem até que fique homogêneo
  11. 11. Coloque a massa dentro da palha de milho, fazendo pequenos travesseiros e amarre bem com barbante ou elástico
  12. 12. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  13. 13. Quando a água estiver fervendo, coloque as pamonhas uma a uma. É importante que a água realmente esteja fervendo, caso contrário, as pamonhas irão se desmanchar.
  14. 14. Cozinhe por aproximadamente de 50 minutos a 1 hora.
  15. 15. Retire com uma escumadeira e sirva ainda quente ou fria.

Fonte: É de Casa

Confira aqui mais receitas de Rodrigo Hilbert.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.