Receitas

Receita de Empanada do Prato do Dia, 16/11/2023

Saiba como preparar a receita de Empanada, ensinada no quadro Prato do Dia, do “Jornal Anhanguera”, desta quinta-feira, dia 16/11, na Globo

Ingredientes Empanada

Massa

  • Farinha de trigo
  • Banha de porco
  • Sal
  • Água

Recheio

  • 1 kg carne bovina moída
  • 2 kg cebola branca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

  • Para 1 kg de farinha de trigo, use 150g de banha derretida, meio colher de sopa de sal. Misture tudo e depois coloque 400 ml de água e amasse até dar o ponto. Deixe descansar por 12h na geladeira. Depois, estique e corte com forma redonda.

Recheio

  • Corte a cebola em cubos, frite com sal, orégano e pimenta do reino até ficar transparente. Depois, frite a carne moída com sal pimenta do reino e agregue a cebola. O recheio deve descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  • Em seguida, recheie as tapas com o recheio (1 colher cheia de sopa) e feche a empanada. Asse em forno ou frite.

Com informações do G1 Goiás.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.