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Receita de Ossobuco com Risoto na Pressão da Ana Maria Braga no Mais Você, 13/06/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Ossobuco com Risoto na Pressão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta segunda-feira, dia 13/06.

Ingredientes Ossobuco com Risoto na Pressão


  • 1 cenoura média em cubos grandes
  • 1 cebola média cortada em 4
  • 2 talos de salsão (aipo) picados grosseiramente
  • 1 talo de alho-poró picado grosseiramente
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim, manjericão e tomilho fresco a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ossobucos (cerca de 350 g cada)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente

Ingredientes Risoto

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparo (Ossobuco)

  1. No processador, triture a cenoura com a cebola, o salsão, o alho-poró e os dentes de alho até obter uma mistura com pedaços miúdos.
  2. Peneire e esprema bem para extrair todo o suco (reserve o bagaço) e coloque o líquido em um saco plástico grande.
  3. No pilão, macere alecrim, manjericão e tomilho a gosto junto com os grãos de pimenta, o sal e o azeite até obter uma pasta.
  4. Esfregue nos ossobucos e coloque dentro do saco plástico com o suco de legumes.
  5. Junte o vinho e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  6. Escorra e reserve a marinada.
  7. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure os ossobucos escorridos dos 2 lados, por cerca de 15 minutos. Se não couberem todos na panela, doure de 2 em 2. Retire e reserve.
  8. Na mesma panela, acrescente o bagaço de legumes reservado e refogue rapidamente.
  9. Adicione a marinada, o caldo de carne dissolvido na água e os ossobucos e tampe.
  10. Cozinhe, em fogo médio, por 25 minutos após pegar pressão.
  11. Retire a pressão para abrir a panela, transfira a carne para uma frigideira grande e coe o caldo. Reserve os sólidos.
  12. Coloque 2 xícaras (chá) do caldo coado na frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco.
  13. Utilize 5 xícaras (chá) do caldo (se necessário, complete com água quente) para preparar o risoto.

Modo de preparo (Risoto)

  1. Na panela de pressão, junte as 5 xícaras (chá) do caldo com os sólidos da peneira e o vinho e deixe ferver.
  2. Adicione o arroz, tampe e deixe cozinhar, em fogo médio, por 7 minutos após pegar pressão.
  3. Libere a pressão para abrir a panela e incorpore a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente até ficar cremoso.
  4. Se ficar seco, acrescente um pouco de água quente. Sirva em seguida com os ossobucos quentes.

Fonte: Mais Você/Gshow

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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