No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (28/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Tortano com Mortadela Defumada. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Tortano com Mortadela Defumada – Melhor da Tarde
Massa
- 60 g de fermento biológico fresco
- 1 gema
- 60 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de açúcar
- 1, 375 kg de farinha de trigo
- 660 ml de água em temperatura ambiente
- 2 colheres de sal
- 600 g de mortadela defumada fatiada
- 300 g de muçarela
- 1 pitada de orégano
- azeite de oliva pra untar
Modo de preparo
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, em seguida acrescente o azeite, a água, a gema e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, comece mexendo com o auxilio de uma colher, em seguida quando a massa já começar a dar liga
Passe a sova-la com as mãos, neste momento adicione o sal e sove a massa até que ela desgrude dos dedos. Com a massa no ponto, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansado em temperatura ambiente por cerca de 25 minutos, passado este tempo.
Abra a massa, recheia-a com a mortadela e a muçarela e enrole o tortano, deixe crescendo mais 15 minutos e leve-o para assar numa assadeira redonda untada com azeite no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que note que o pão ficou dourado.
Fonte: Melhor da Tarde
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