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Receita de Tortano com Mortadela Defumada do Melhor da Tarde, dia 28/04/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quarta-feira (28/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Tortano com Mortadela Defumada. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Tortano com Mortadela Defumada – Melhor da Tarde

Massa

  • 60 g de fermento biológico fresco
  • 1 gema
  • 60 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de açúcar
  • 1, 375 kg de farinha de trigo
  • 660 ml de água em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sal
  • 600 g de mortadela defumada fatiada
  • 300 g de muçarela
  • 1 pitada de orégano
  • azeite de oliva pra untar

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, em seguida acrescente o azeite, a água, a gema e vá agregando a farinha de trigo aos poucos, comece mexendo com o auxilio de uma colher, em seguida quando a massa já começar a dar liga

Passe a sova-la com as mãos, neste momento adicione o sal e sove a massa até que ela desgrude dos dedos. Com a massa no ponto, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansado em temperatura ambiente por cerca de 25 minutos, passado este tempo.

Abra a massa, recheia-a com a mortadela e a muçarela e enrole o tortano, deixe crescendo mais 15 minutos e leve-o para assar numa assadeira redonda untada com azeite no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até que note que o pão ficou dourado.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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