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Receita de Torta Salgada de Carne do Melhor da Tarde, dia 13/11/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Melhor da Tarde
Imagem: Reprodução/Band

No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (13/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Salgada de Carne. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta Salgada de Carne

Massa Podre

  • 1 kg de farinha trigo
  • 400 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 30 ml azeite
  • 50 ml creme de leite
  • Tomilho desidratado
  • Sal

Recheio

  • 1,5 kg de filé mignon
  • 200 g de palmito cortados à portuguesa
  • 6 azeitonas sem caroço
  • 200 g de muçarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 2 cebolas roxas em brunoise
  • 3 dentes de alho em brunoise
  • 1 colher de chá de pimenta dedo moça
  • 70 ml azeite
  • Sal
  • 3 tomates em brunoise
  • 1/2 maço cebolinha cortadas finamente

Molho Branco

  • 100 g de farinha trigo
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite

Modo de preparo

  1. Corte o filé em cubos pequenos, tempere com sal e reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite, junte a cebola e doure ao ponto de melado, coloque o alho, a pimenta, o filé e frite por 10 minutos.
  3. Coloque o tomate e cozinhe por mais 3 minutos, em seguida coloque o palmito, azeitona e cebolinha, reserve.
  4. Em outra panela, faça um roux branco com a manteiga e farinha, sempre em fogo baixo, em seguida coloque o leite aos poucos mexendo sem parar até o ponto desejado.
  5. Junte esse molho branco com o filé, reserve.
  6. Para fazer a massa, peneire a farinha em um bowl grande, em seguida coloque a manteiga.
  7. Misturar até o ponto de farinha, em seguida coloque os ovos, o tomilho, sal, o azeite e creme de leite.
  8. Mexer com as pontas dos dedos sem sovar a massa.
  9. Reserve 20% da massa.
  10. Abrir o restante da massa em uma assadeira com os dedos tampando as bordas também.
  11. Coloque o recheio, em seguida abra o restante da massa em um mesa de mármore desenhando o tamanho da forma que servirá como tampa.
  12. Coloque sobre o recheio e pronto.
  13. Asse em forno à 180°C, por cerca de 1 hora.

Fonte: Melhor da Tarde.

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Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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