No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (27/11), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta Holandesa. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta Holandesa
Base
- 1 pacote de biscoito de leite e mel
- meia xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pacote de biscoito calipso original
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de leite integral
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, e as gemas, misture até ficar homogêneo, em seguida adicione o leite e deixe no fogo até que comece a engrossar, vá mexendo constantemente e deixe o fogo baixo, assim que engrossar, apague o fogo, cubra com um filme plástico e deixe esfriar.
Hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem, reserve. Em seguida pegue as claras, e o açúcar e leve para uma panela em fogo baixo e vá mexendo até que vire uma mistura translúcida, neste ponto, você não conseguirá mais distinguir o que é clara e o que é açúcar. Feito isso, leve para a batedeira e bata até formar um marshmallow, adicione o creme de leite e misture bem.
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde