Televisão

Receita de Torta de Ovos Nevados do Melhor da Tarde, dia 23/02/2021

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (23/02), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Ovos Nevados. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Torta de Ovos Nevados

Massa

  • 100 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha
  • 10 g de fermento em pó
  • 50 g de amido de milho
  • 100 ml de leite
  • 50 ml de  suco de laranja
  • raspas da casca de laranja

Creme de baunilha

  • 1 leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • raspas da casca de limão

Cobertura

  • 6 claras
  • 6 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 75 g de amêndoas laminadas

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira bata todos os ingredientes da massa, começando pela margarina com o açúcar, os ovos até que a massa fique homogênea. Neste momento misture o fermento, a farinha e o amido de milho e incorpore-o a massa, feito isso, adicione o leite aos poucos ainda com a batedeira ligada, agregue o suco da laranja e por fim as raspas da laranja. Feito isso, transfira a massa para uma assadeira redonda untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos, ou até que note que o bolo ficou bem assado, mas sem perder a fofura da massa.

Creme de Baunilha

Em uma panela, leve ao fogo, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e espere até que levante fervura.  Neste momento, pegue uma concha de leite e misture-a com as gemas, esse processo deve evitar que as gemas acabem empelotando, após fazer a mistura das gemas com a concha de leite, volte a mistura para a panela e mexa até que vire um creme espesso, apague o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Bata as claras em neve, e assim que estiver neste ponto, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.

Montagem

Com o bolo assado e frio, corte-o ao meio e em seguida, recheio-o com o creme de baunilha feito anteriormente, coloque a outra metade da massa, e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, cubra com a cobertura, e leve para o forno pré-aquecido a 220º por 10 minutos, retire do forno e finalize com as amêndoas laminadas

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.