No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (23/02), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Ovos Nevados. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Ovos Nevados
Massa
- 100 g de margarina
- 200 g de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de farinha
- 10 g de fermento em pó
- 50 g de amido de milho
- 100 ml de leite
- 50 ml de suco de laranja
- raspas da casca de laranja
Creme de baunilha
- 1 leite condensado
- 2 latas de leite
- 6 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
- raspas da casca de limão
Cobertura
- 6 claras
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro
- 75 g de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira bata todos os ingredientes da massa, começando pela margarina com o açúcar, os ovos até que a massa fique homogênea. Neste momento misture o fermento, a farinha e o amido de milho e incorpore-o a massa, feito isso, adicione o leite aos poucos ainda com a batedeira ligada, agregue o suco da laranja e por fim as raspas da laranja. Feito isso, transfira a massa para uma assadeira redonda untada e leve para assar no forno pré-aquecido a 160º por cerca de 40 minutos, ou até que note que o bolo ficou bem assado, mas sem perder a fofura da massa.
Creme de Baunilha
Em uma panela, leve ao fogo, o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e espere até que levante fervura. Neste momento, pegue uma concha de leite e misture-a com as gemas, esse processo deve evitar que as gemas acabem empelotando, após fazer a mistura das gemas com a concha de leite, volte a mistura para a panela e mexa até que vire um creme espesso, apague o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Bata as claras em neve, e assim que estiver neste ponto, acrescente o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
Montagem
Com o bolo assado e frio, corte-o ao meio e em seguida, recheio-o com o creme de baunilha feito anteriormente, coloque a outra metade da massa, e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos, cubra com a cobertura, e leve para o forno pré-aquecido a 220º por 10 minutos, retire do forno e finalize com as amêndoas laminadas
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!