No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (26/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Receita de Torta de Carne Cremosa de Liquidificador. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Receita de Torta de Carne Cremosa de Liquidificador
Recheio
1 colher de óleo;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
400 g de carne moída;
1 colher de sal;
2 tomates sem sementes picados;
2 colheres de azeitonas verdes picadas;
1 colher de salsa picada;
1 caixa de creme de leite.
Massa
1 xícara e meia de leite integral;
2 ovos;
2 xícaras de óleo;
2 xícara de farinha de trigo;
meia colher (chá) de sal;
1 colher de fermento em pó;
3 colheres de queijo parmesão ralado;
200 g de parmesão ralado.
Modo de Preparo
Em uma panela frite o alho e em seguida adicione a cebola , acrescente a carne moída e deixe-a refogando por aproximadamente 10 minutos. Adicione o tomate, a salsa e a azeitona e deixe refogar por algum tempo até que a carne fique bem sequinha, acrescente o creme de leite e mexa bem, apague o fogo e reserve.
Massa
No Liquidificador bata todos os ingredientes, com exceção do fermento, até obter uma massa homogênea, assim que ficar homogêneo, adicione o fermento e bata na velocidade mais baixa apenas para misturar com a massa.
Montagem
Em uma assadeira ou em uma travessa untada, coloque um terço da massa no fundo da assadeira/travessa e espalhe bem, coloque a carne que preparou anteriormente e por fim cubra com o resto da massa, finalize salpicando o queijo parmesão ralado. Leve ao forno a 180º por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique bem douradinha por cima.