No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (15/10), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Torta de Bolacha de Chocolate. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Torta de Bolacha de Chocolate
Massa
- 300 g de biscoito de chocolate com recheio branco (Negresco e outras marcas do gênero)
- 100 g de manteiga sem sal
Recheio
- 200 g de chocolate 50% cacau
- 150 g de creme de leite fresco ou de latinha
- meia colher de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo
Massa
Triture a bolacha com recheio e tudo até que ela fique no ponto de farofa, em seguida derreta a manteiga e passe a hidratar a massa com a manteiga até que fique uma massa úmida, faça esse processo com o auxilio de um garfo, após fazer isso leve a massa para a geladeira por pelo menos 20 minutos.
Recheio
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, com o chocolate já derretido misture-o com o creme de leite até ficar homogêneo, por fim adicione a manteiga gelada e misture até que a manteiga derreta.
Montagem
Em uma assadeira média, passe a modelar a massa no fundo e nas laterais da assadeira escolhida, para isso, use as pontas dos dedos, faça alguns furinhos no fundo da massa com o auxilio de um garfo, para que não forme grumos ao assar, após modelar a massa e fazer os furos, leve para o forno pré-aquecido a 200º por mais ou menos 10 minutos, ou até que a massa comece a soltar das laterais, apague o fogo e deixe esfriar.
Após a massa esfriar, coloque o recheio por cima da mesma e logo em seguida leve-a para a geladeira para firmar por uns 10 minutos. Após este tempo, coloque bolachas por cima do recheio fazendo uma decoração, volte para a geladeira, ou sirva em seguida.
Fonte: Melhor da Tarde.