No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (08/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Tiramisú. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Turamisú – Melhor da Tarde
Creme inglês
- 5 gemas
- 5 colheres de açúcar
- 100 ml de leite
- 1 colher de licor
- 300 g de mascarpone
Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de açucar
Finalização
- 200 ml de café
- 1 caixa de biscoito champagne
- 1 colher de licor de limão
- cacau em pó a gosto
Modo de preparo
Chantilly
Na batedeira, bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly, agregue o açúcar e bata mais um pouco, reserve.
Creme Inglês e montagem
Em um recipiente, misture o açúcar com os ovos. Mexa até que note que o açúcar se dissolveu completamente. Enquanto isso, leve o leite ao fogo e deixe até que ele levante fervura.
Neste momento, despeje o leite na mistura de gemas com o açúcar e volte tudo para a panela onde ferveu o leite. Deixe no fogo até que note que ficou um creme espesso. Mexa sempre para não correr o risco de empelotar.
Apague o fogo, deixe esfriando, e, em seguida, misture com o mascarpone, o licor até que fique homogêneo. Misture tudo com o chantilly e transfira a mistura para os potes onde deseja montar seus tiramisús.
Com os potes preenchidos com o creme inglês, pegue o biscoito de champanhe cortado pela metade, umedece-o no café e coloque no potinho de creme, coloque quatro biscoitos dispostos no pote, em seguida, coloque mais creme inglês e finalize com o licor de limão, leve para a geladeira para firmar e salpique cacau em pó na hora de servir.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!