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Receita de Tiramisú do Melhor da Tarde, dia 08/04/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quinta-feira (08/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Tiramisú. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Turamisú – Melhor da Tarde

Creme inglês

  • 5 gemas
  • 5 colheres de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de licor
  • 300 g de mascarpone

Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de açucar

Finalização

  • 200 ml de café
  • 1 caixa de biscoito champagne
  • 1 colher de licor de limão
  • cacau em pó a gosto

Modo de preparo

Chantilly

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly, agregue o açúcar e bata mais um pouco, reserve.

Creme Inglês e montagem

Em um recipiente, misture o açúcar com os ovos. Mexa até que note que o açúcar se dissolveu completamente. Enquanto isso, leve o leite ao fogo e deixe até que ele levante fervura.

Neste momento, despeje o leite na mistura de gemas com o açúcar e volte tudo para a panela onde ferveu o leite. Deixe no fogo até que note que ficou um creme espesso. Mexa sempre para não correr o risco de empelotar.

Apague o fogo, deixe esfriando, e, em seguida, misture com o mascarpone, o licor até que fique homogêneo. Misture tudo com o chantilly e transfira a mistura para os potes onde deseja montar seus tiramisús.

Com os potes preenchidos com o creme inglês, pegue o biscoito de champanhe cortado pela metade, umedece-o no café e coloque no potinho de creme, coloque quatro biscoitos dispostos no pote, em seguida, coloque mais creme inglês e finalize com o licor de limão, leve para a geladeira para firmar e salpique cacau em pó na hora de servir.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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