Televisão

Receita de Temperos do Melhor da Tarde, dia 27/04/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (27/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Temperos. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Temperos – Melhor da Tarde

Tempero base

  • 1 copo (americano) de vinho tinto seco
  • 1 copo (americano) de extrato de tomate
  • 5 dentes de alho amssados
  • 2 colhers de molho inglês
  • 1 colher de cachaça
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sal
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 pimentão verde
  • 1 colher de urucum
  • 2 colheres de óleo

Tempero Frango ou Peixe

  • 2 tomates sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 colher de vinagre
  • 2 colheres de sal
  • 1 colher de urucum
  • 1 colher de curcuma
  • salsinha e cebolinha
  • meio pimentão verde picado
  • meio pimentão amarelo picado
  • meio pimentão vermelho picado
  • 3 colheres de óleo vegetal

Tempero Carne p/churrasco

  • 1 kg de sal grosso
  • 3 colheres de alho frito
  • 1 maço e meio de alecrim

Tempero para Carne Suína

  • 1 copo de vinagre de maça
  • 3 colheres de mostarda
  • 3 colheres de catchup
  • 3 colheres de molho de soja
  • 1 cerveja escura
  • 2 colher de sal
  • tomilho a gosto
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de pimenta do reino
  • 1 cebola picada

Tempero p/ feijão

  • 100 g de bacon
  • 7 dentes de alho
  • meia cebola branca picada
  • 1 colheres de urucum
  • meia colher de açafrão
  • 3 colhes. de sal
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • meio maço de cebolinha picado
  • meio maço de coentro
  • meia linguiça defumada
  • meia colher de óleo

Modo de preparo

Tempero Base

Em um liquidificador, bata o urucum, em seguida adicione o vinho, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, a cebola, o molho inglês, a pimenta, o alho, o óleo, o sal, salsinha e cebolinha e a cachaça, bata mais um pouco até que se torne uma mistura homogênea.

Tempero para Frango e Peixe

Em um liquidificador, junte os ingredientes com o tempero base e bata tudo até que vire uma mistura homogênea.

Tempero Carne p/churrasco

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.

Tempero Carne Suína

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.

Tempero p/ Feijão

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se transforme numa mistura homogênea.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.