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Receita de Tapioca de açaí com crosta de queijo coalho do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 23/01/2021

Receita de Tapioca de açaí com crosta de queijo coalho do Rodrigo Hilbert no É de Casa, dia 23/01/2021

Confira como preparar a receita do Tapioca de açaí com crosta de queijo coalho, feita por Rodrigo Hilbert no “É De Casa” deste sábado, dia 23/01.

Ingredientes (Recheio de pupunha com cebola roxa)

  • 1 e meio palmito pupunha tamanho pequeno
  • 1 cebola roxa
  • 2 galhinhos de tomilho
  • 3 colheres de sopa de azeite para refogar
  • Meia xícara de chá de água para refogar
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa para finalizar

Ingredientes (Tapioca)

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 6 colheres de sopa cheias de polpa de açaí
  • 6 colheres de sopa água
  • 360 gramas de queijo coalho ralado fino
  • Melado a gosto para finalizar

Modo de Preparo (Recheio de pupunha com cebola roxa)

  1. 1. Corte o palmito pupunha com uma mandolina e finalize com uma faca, fazendo fatias bem fininhas. Descasque e corte a cebola roxa em meia lua.
  2. 2. Em uma frigideira adicione o azeite e leve ao fogo para aquecer e adicione os 2 ramos de tomilho.
  3. 3. Acrescente a cebola e deixe dourar. Então acrescentar o palmito refogando bem.
  4. 4. Coloque a água e deixe cozinhar.
  5. 5. Quando secar toda água, finalize com a manteiga de garrafa.

Modo de Preparo (Tapioca)

  1. 1. Em uma bacia, coloque o polvilho, a polpa de açaí e o sal. Adicione a água aos poucos, umedecendo o polvilho e mexendo com as mãos. Quando o polvilho já estiver umedecido reserve.
  2. 2. Rale o queijo no ralador fino e reserve.
  3. 3. Leve ao fogo uma frigideira antiaderente tipo tapioqueira.
  4. 4. Com a frigideira já quente e o fogo bem baixo, passe a massa de polvilho por uma peneira fina, direto na frigideira quente formando então um disco.
  5. 5. Sem virar de lado transfira o disco para um prato.
  6. 6. Na mesma frigideira coloque o queijo coalho ralado fazendo também um disco de queijo.
  7. 7. Vire então o disco de tapioca por cima do disco de queijo e deixe o queijo dourar completamente.
  8. 8. Repita esse processo com toda a massa e com todo o queijo.
  9. 9. Recheie os discos com o palmito e dobre ao meio, deixando a parte de queijo por fora. Regue com o melado a gosto.
  10. 10. Sirva em seguida.

Fonte: É de Casa

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Claudio Augusto

Sobre o autor | Website

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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