Televisão

Receita de Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça de Ana Maria Braga no Encontro 18/05/2020

Saiba como preparar a receita de Sobrecoxa de frango com batatas e linguiça, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 18/05.

Ingredientes Sobrecoxa de frango com batatas e linguiça

1 xícara de chá ou 240 mililitros de vinho branco seco

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de páprica doce

Meia colher de chá de pimenta calabresa

2 colheres de sopa de sal

12 dentes de alho descascados e cortados ao meio

1 quilo e 300 gramas de sobrecoxas de frango ou 6 unidades

500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio

250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas médias ou 1 unidade grande

2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas ou 200 gramas

Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Num saco plástico coloque 1 xícara de chá de vinho branco seco, 1 colher de sopa de orégano, 1 colher de chá de páprica doce, meia colher de chá de pimenta calabresa, 2 colheres de sopa de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1 quilo e 300 gramas de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. Reserve.

Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho. Coloque numa assadeira 500 gramas de batata calabresa cortadas ao meio, 250 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho reservados e misture. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango. Leve ao forno preaquecido a 250 graus Celsius por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.

Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou por cerca de 8 minutos. Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas e refogue rapidamente até murchar. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.