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Receita de Rosbife de Lagarto da Ana Maria Braga no Encontro 27/05/2020

Claudio Augusto

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Saiba como preparar a receita de Rosbife de Lagarto, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 27/05.

Ingredientes Rosbife de Lagarto

3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho de soja

3 colheres de sopa ou 45 mililitros de molho inglês

2 colheres de sopa ou 40 gramas de mostarda amarela

Meia colher de sopa de alho picado

30 gramas ou 2 colheres de sopa de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

1 lagarto limpo ou 1 quilo e 700 gramas

Um quarto de xícara de chá de óleo

Modo de preparo

Em um saco plástico coloque 3 colheres de sopa de molho de soja, 3 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de mostarda amarela, meia colher de sopa de alho picado, 30 gramas de sal, pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem.

Adicione 1 lagarto limpo, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.

Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.

Em fogo alto, em uma frigideira grande com um quarto de xícara de chá de óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por cerca de 15 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.

Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por 15 minutos.

Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.

Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente e sirva com pão francês, tomate em rodelas, picles e queijos derretidos ou como entrada.

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