No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (25/08), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Rosbife ao Vinagrete. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Rosbife ao Vinagrete
- 1,5 kg de lagarto bovino
- 1 colher de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sal
Vinagrete
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta amarelo picado
- salsa picada
- 1 pimenta vermelho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 dente de alho cru picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- suco de 1 limão
- 1 xícara de vinagre
- 1 colher de sal
- meia xícara de óleo de soja
- 1 xícara de azeite
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com sal e pimenta-do-reino, passe em todos os lados da carne, feito isso, em uma frigideira passe um fio de azeite e logo em seguida leve o lagarto para selar, após ter a carne toda selada, passe a banha-la com água fervente, isso irá ajudar que a carne cozinhe, esse processo leva cerca de 30 a 40 minutos. Após testar o cozimento da carne com o auxilio da ponta de uma faca, apague o fogo e com o auxilio de um filme plástico vede-o até que fique bastante firme, leve a carne para a geladeira e deixe-a lá até o dia seguinte.
No dia seguinte, retire a carne da geladeira, retire o filme plástico e com o auxilio de uma faca bem afiada, faça fatias fininhas. Após a carne estar picada, junte todos os demais ingredientes do seu vinagrete, finalize cobrindo o recipiente com um filme plástico ou transferindo para um vidro com tampa e volte para a geladeira, deixe curtir por pelo menos 3 dias. Após este tempo, use seu Rosbife ao Vinagrete para rechear pão francês, ou qualquer outro tipo de lanche que venha a consumir.