Connect with us

Televisão

Receita de Rocambole de Cheesecake de Morango da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 21/10/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Rocambole de Cheesecake de Morango

Saiba como preparar a receita de Rocambole de Cheesecake de Morango, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 21/10.

Ingredientes Rocambole de Cheesecake de Morango

  • 2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
  • 6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
  • meia colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes (Coulis de Morango)

  • 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

Modo de Preparo (Rocambole Cheesecake)

  1. Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  3. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
  5. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
  6. Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
  7. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
  8. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
  9. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
  10. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Modo de Preparo (Coulis de Morango)

  1. Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.
  2. Reserve para servir com o rocambole.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

Clique para comentar

Deixe uma resposta

⚡EM ALTA