Televisão

Receita de Rocambole de Cheesecake de Morango da Ana Maria Braga no Mais Você, dia 21/10/2020

Saiba como preparar a receita de Rocambole de Cheesecake de Morango, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 21/10.

Ingredientes Rocambole de Cheesecake de Morango

  • 2 xícaras de chá ou 460 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa ou 225 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • essência de baunilha a gosto
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa ou 36 gramas de açúcar
  • 6 colheres de sopa ou 42 gramas de farinha de trigo peneirada
  • meia colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes (Coulis de Morango)

  • 1 de xícara de chá mais um terço ou 200 gramas de morangos cortados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa ou 24 gramas de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou meio limão

Modo de Preparo (Rocambole Cheesecake)

  1. Na batedeira, coloque 2 xícaras de chá de cream cheese, 1 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de açúcar, 2 ovos, essência de baunilha a gosto e bata em velocidade média por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma assadeira de 40 centímetros por 30 centímetros por 2 centímetros de altura forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos.
  3. À parte, coloque em uma outra tigela de batedeira 3 ovos, 3 colheres de sopa de açúcar e bata por 5 minutos.
  4. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
  5. Depois adicione meia colher de sopa de fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Reserve esta massa.
  6. Depois de 15 minutos, retire a assadeira do forno, distribua a massa e leve ao forno novamente por mais 15 minutos a 180 graus Celsius.
  7. Retire a assadeira do forno e com uma espátula solte as laterais da massa.
  8. Desenforme ainda quente em cima de um pano seco polvilhado com açúcar, retire o papel manteiga com cuidado e deixe amornar.
  9. Assim que ficar morno enrole no sentido do comprimento com o auxílio do pano, com cuidado para não quebrar, e leve à geladeira por 5 horas.
  10. Depois desse tempo, retire da geladeira, corte com um fio de nylon e sirva com coulis de morango e raspas de morangos congelados.

Modo de Preparo (Coulis de Morango)

  1. Em uma tigela, coloque 1 de xícara de chá mais um terço de morangos cortados grosseiramente, 2 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de suco de limão e amasse os morangos com um amassador manual deixando pedaços grosseiros.
  2. Reserve para servir com o rocambole.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.