Televisão

Receita de Risoto Cacio e Peppe da Ana Maria Braga no Encontro 12/06/2020

Saiba como preparar a receita de Risoto Cacio e Peppe, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 12/06.

Ingredientes Risoto Cacio e Peppe

Ingredientes – Caldo de Parmesão

400g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano)

4 xícaras (chá) de água

Ingredientes – Risoto

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de arroz arbório

Todo o caldo de parmesão aquecido (+/- 3 xícaras de chá)

1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido

0.25 xícara (chá) de creme de parmesão

Pimenta-do-reino moída a gosto

Folhas de salsa para decorar

Modo de Preparo – Caldo de Parmesão

Em uma panela pequena em fogo médio misture 400 g de queijo parmesão picado grosseiramente (de preferência Parmigiano Reggiano) com 4 xícaras (chá) de água.

Quando o queijo começar a ficar elástico, retire a panela do fogo e deixe esfriar. Assim que estiver frio repita a operação mais uma vez.

Depois de esfriar novamente refrigere o caldo por 8 horas na geladeira.

No dia seguinte, o caldo deve estar separado em três camadas: creme na parte de cima, líquido no meio e sólido no fundo.

Remova a cobertura cremosa com cuidado e reserve (esse é o creme de parmesão).

Coe o restante, descartando os sólidos. Esse caldo coado é o caldo de parmesão

Modo de Preparo – Risoto

Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em fogo médio, junte 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho picado e cozinhe mexendo sempre até amolecer (+/- 3 minutos).

Adicione 1 xícara (chá) de arroz arbório e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Adicione 1 xícara (chá) de caldo de legumes aquecido e misture até absorver. Acrescente o caldo de parmesão em conchas, só adicionando a próxima concha quando a anterior tiver sido absorvida totalmente, mexendo sempre.

Deixe cozinhando por cerca de 20 minutos, até ficar macio e cremoso.

Distribua ¼ xícara (chá) de creme de parmesão e a pimenta-do-reino moída a gosto.

Enfeite o prato com as folhas de salsa.

Modo de Preparo – Caldo de Legumes

Em uma panela aquecida com 1 fio de azeite doure junto 1 cenoura em rodelas, 1 cebola com casca cortada em 8 partes, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, com casca, 1 talo de aipo, a parte verde de 1 alho-poró.

Vá mexendo até que forme um fundo escuro na panela.

Despeje 1 litro de água e deixe reduzir em fogo médio par 30 minutos.

Coe este caldo e utilize nesta receita.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.