Connect with us

Televisão

Receita de Pudim de Caramelo da Ana Maria Braga no Encontro 26/05/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

Saiba como preparar a receita de Pudim de Caramelo, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 26/05.

Ingredientes Pudim de Caramelo

130 gramas ou dois terços de xícara de chá de açúcar

20 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga

150 gramas ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco aquecido

1 ovo

1 gema

200 mililitros de água ou três quartos xícara de chá mais 1 colher de sopa)

50 gramas ou 7 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque 130 gramas de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro, mais ou menos 4 minutos.

Acrescente 20 gramas de manteiga e misture até derreter.

Apague o fogo e, em, despeje 150 gramas de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.

Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 mililitros de água, 7 colheres de sopa de leite em pó e bata por cerca de 5 minutos.

Ingredientes Praliné de Caramelo

Um quarto de xícara de chá de açúcar

flor de sal a gosto

Modo de Preparo Praliné de Caramelo

Numa panela em fogo médio, coloque um quarto de xícara de chá de açúcar e mexa até formar um caramelo.

Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.

Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.

Fonte: Mais Você/ TV Globo

Imagem: TV Globo

Clique para comentar

Deixe uma resposta

Publicidade

⚡EM ALTA