Connect with us

Televisão

Receita de Pizza Estilo Chicago do Melhor da Tarde, dia 01/07/2020

Claudio Augusto

Publicado há

em

No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (01/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pizza Estilo Chicago. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pizza Estilo Chicago

800 g de farinha  pão para pão (de trigo);

200 g de fubá;

550 ml de água morna;

60 g de manteiga derretida;

60 g de azeite;

1 colher de açúcar;

1 colher de sal;

20 g de fermento biologico seco.

Recheio

500 g de muçarela;

300 g de linguiça calabresa;

500 g de molho de tomate;

manteiga e queijo parmesão ralado à gosto.

Modo de preparo

Misture a farinha para pão e o fubá, em seguida adicione o fermento, a água, a manteiga derretida, a açúcar e o sal, misture tudo até ficar homogêneo. Sove a massa até que desprenda dos dedos. Faça bolinhas com a massa e em seguida deixe-a descansar até que ela dobre de tamanho.

Com a massa já crescida, em uma superfície reta abra uma das bolinhas da massa com as mãos no formato de sua assadeira. Com a massa aberta, polvilhe queijo parmesão ralado no fundo da assadeira e em seguida forre a assadeira com a massa que abriu há pouco, acrescente a muçarela, abra mais uma parte da massa, faça alguns furos na massa que cobriu a muçarela, finalize com o molho de tomate, linguiça, manteiga e parmesão ralado.

Leve para assar por mais ou menos 25 minutos, deixe esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

1 Commentário

1 Comment

  1. Avatar

    Angela lopes

    2 de julho de 2020 at 13:21

    Oi Katia, como vai? A respeito da receita da pizza de ontem não está especificado o tamanho da colher de sal e de açúcar na receita

Deixe uma resposta

Publicidade

⚡EM ALTA