No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (01/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pizza Estilo Chicago. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pizza Estilo Chicago
800 g de farinha pão para pão (de trigo);
200 g de fubá;
550 ml de água morna;
60 g de manteiga derretida;
60 g de azeite;
1 colher de açúcar;
1 colher de sal;
20 g de fermento biologico seco.
Recheio
500 g de muçarela;
300 g de linguiça calabresa;
500 g de molho de tomate;
manteiga e queijo parmesão ralado à gosto.
Modo de preparo
Misture a farinha para pão e o fubá, em seguida adicione o fermento, a água, a manteiga derretida, a açúcar e o sal, misture tudo até ficar homogêneo. Sove a massa até que desprenda dos dedos. Faça bolinhas com a massa e em seguida deixe-a descansar até que ela dobre de tamanho.
Com a massa já crescida, em uma superfície reta abra uma das bolinhas da massa com as mãos no formato de sua assadeira. Com a massa aberta, polvilhe queijo parmesão ralado no fundo da assadeira e em seguida forre a assadeira com a massa que abriu há pouco, acrescente a muçarela, abra mais uma parte da massa, faça alguns furos na massa que cobriu a muçarela, finalize com o molho de tomate, linguiça, manteiga e parmesão ralado.
Leve para assar por mais ou menos 25 minutos, deixe esfriar por 5 minutos e sirva em seguida.
Oi Katia, como vai? A respeito da receita da pizza de ontem não está especificado o tamanho da colher de sal e de açúcar na receita