Televisão

Receita de Pastel de Nata do Melhor da Tarde, dia 21/07/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quarta-feira (21/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pastel de Nata. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pastel de Nata – Melhor da Tarde

Calda

  • 500 g de açúcar
  • 10 g de canela em casca
  • casca de 1 limão siciliano
  • 300 ml de agua

Creme

  • 3 copos de leite
  • 4 colheres de farinha
  • 1 colher de manteiga
  • 8 gemas

Massa folhada

  • 250 g de farinha
  • 125 g de água
  • 15 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 125 g de manteiga pra folhar

Modo de preparo

Massa folhada

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a água, a manteiga, o sal e mexa até que note que a massa desdobrar dos dedos, neste ponto, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, neste ponto você vai precisar fazer as dobras da massa, colocando manteiga a cada dobra, o processo é bastante trabalhoso e é indicado já comprar a massa pronta, para que assim evite perder esse tempo.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela, as cascas do limão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Logo após, conte mais 2 minutos e apague o fogo.

Creme

Junte a farinha, o leite e a manteiga e leve ao fogo e vá mexendo até encorpar. Apague o fogo e espere chegar na temperatura morna, e entretenimento com as gemas, misture tudo e reserve.

Montagem

Molhe a massa folhada com água, em seguida, enrole-a no formato de um rocambole, feito isso, vede com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, tire o plástico, e em seguida, corte a massa no tamanho da espessura de 2 dedos. Pegue formas para empada, e coloque a massa, passe água nos dedos, e abra um orifício em seu interior, no orifício, coloque o creme e leve para o forno na temperatura máxima e deixe até que fique bem dourado.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.