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Receita de Pastel de Nata do Melhor da Tarde, dia 21/07/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta quarta-feira (21/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pastel de Nata. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pastel de Nata – Melhor da Tarde

Calda

  • 500 g de açúcar
  • 10 g de canela em casca
  • casca de 1 limão siciliano
  • 300 ml de agua

Creme

  • 3 copos de leite
  • 4 colheres de farinha
  • 1 colher de manteiga
  • 8 gemas

Massa folhada

  • 250 g de farinha
  • 125 g de água
  • 15 g de manteiga
  • sal a gosto
  • 125 g de manteiga pra folhar

Modo de preparo

Massa folhada

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a água, a manteiga, o sal e mexa até que note que a massa desdobrar dos dedos, neste ponto, cubra com um filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos, neste ponto você vai precisar fazer as dobras da massa, colocando manteiga a cada dobra, o processo é bastante trabalhoso e é indicado já comprar a massa pronta, para que assim evite perder esse tempo.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela, as cascas do limão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. Logo após, conte mais 2 minutos e apague o fogo.

Creme

Junte a farinha, o leite e a manteiga e leve ao fogo e vá mexendo até encorpar. Apague o fogo e espere chegar na temperatura morna, e entretenimento com as gemas, misture tudo e reserve.

Montagem

Molhe a massa folhada com água, em seguida, enrole-a no formato de um rocambole, feito isso, vede com um filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos. Passado este tempo, tire o plástico, e em seguida, corte a massa no tamanho da espessura de 2 dedos. Pegue formas para empada, e coloque a massa, passe água nos dedos, e abra um orifício em seu interior, no orifício, coloque o creme e leve para o forno na temperatura máxima e deixe até que fique bem dourado.

Fonte: Melhor da Tarde

Confira aqui mais receitas do programa.

Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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