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Receita de Pastel de Forno da Ana Maria Braga no Encontro 18/06/2020

Saiba como preparar a receita de Pastel de Forno , ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 18/06.

Ingredientes Pastel de Forno

200 gramas de creme de leite em caixinha

260 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara de chá mais três quartos

Meia colher de chá de sal

páprica doce ou picante a gosto

1 ovo batido

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque 200 gramas de creme de leite em caixinha, 260 gramas de farinha de trigo, meia colher de chá de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.

Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada.

Corte discos da massa com um aro, de 10 centímetros de diâmetro, recheie e dobre o disco formando uma meia lua.

Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze. Repita o processo até acabar a massa.

Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA: esses pastéis podem ser fritos e o recheio pode ser de carne moída refogada com berinjela ou de legumes com amêndoas laminadas.

Ingredientes – Recheio de Carne Moída com Legumes

1 fio de azeite

250 gramas de berinjela sem casca em cubos ou 3 xícaras de chá mais um quarto

300 gramas de carne moída

50 gramas de cebola picadinha ou um quarto de xícara de chá

Meia colher de sopa de alho picado

200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos (1 ¼ xícara de chá)

sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto

raspas de 1 limão

Modo de Preparo Recheio de Carne Moída com Legumes

Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada.

Retire a berinjela da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio coloque 300 gramas de carne moída e refogue até ficar bem dourada.

Junte 50 gramas de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picado e deixe até murchar a cebola.

Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido. Cerca de 4 minutos.

Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto.

Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

Ingredientes – Recheio de Legumes

1 fio de azeite

250 gramas de berinjela sem casca em cubos bem pequenos (3 ¼ xícara de chá)

1 fio de azeite

300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos

50 gramas de cebola picadinha

Meia colher de sopa de alho picado

200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos

sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto

raspas de 1 limão

Modo de Preparo Recheio de Legumes

Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 gramas de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e coloque 300 gramas de abobrinha em cubos bem pequenos e refogue rapidamente. Retire da frigideira e reserve.

Ainda na mesma frigideira em fogo médio coloque 50 g de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picado e deixe até murchar a cebola.

Adicione 200 gramas de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido. Cerca de 4 minutos.

Acrescente a berinjela e a abobrinha refogadas, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto.

Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

 

 

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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