No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (31/03), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pastel Assado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pastel Assado
- 250 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 150 ml de água
- 1 colher (chá) de cachaça
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- Carne moída refogada
- Palmito refogado
- Linguiça Calabresa e Muçarela em cubos pequenos à gosto
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, coloque três quartos da farinha, a margarina, a cachaça, a água e o sal. Feito isso, misture tudo até que forme uma massa homogênea. Neste momento, agregue o restante da farinha de trigo e continue mexendo a massa até que a farinha agregue completamente. Para isso, use as mãos para sovar a massa, o ponto ideal é quando ela desprender dos dedos. Assim que der ponto, passe um filme plástico sobre o recipiente e leve para a geladeira para a massa descansar por pelo menos 40 minutos.
Montagem
Após este tempo, retire a massa da geladeira. Abra-a com um rolo para pão e com o auxilio de formas para pastel, corte pedaços da massa e modele-as usando estas formas, caso não as possua, corte pequenas porções da massa. Recheie como preferir, e feche-as, com o auxilio de um garfo. Com os pastéis modelados e devidamente fechados, leve-os para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde!