Televisão

Receita de Papas Quiméricas – Batatas Recheadas da Ana Maria Braga no Encontro, dia 14/09/2020

Saiba como preparar a receita de Papas Quiméricas – Batatas Recheadas, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 14/09.

Ingredientes (Recheio)

  • 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
  • 100 gramas de queijo cremoso
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 100 gramas de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 40 gramas de cebola picadinha
  • 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria
  • 1 gema de ovo
  • sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto
  • 1 clara de ovo levemente batida
  • parmesão ralado no ralo fino a gosto

Modo de Preparo (Recheio)

  1. Numa tigela, misture 100 gramas de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 gramas de muçarela ralada no ralo grosso, 100 gramas de queijo cremoso e cebolinha verde picada a gosto. Separe em 6 porções e reserve.
  2. Aqueça, numa frigideira, 1 fio de azeite e refogue 100 gramas de bacon picado até dourar.
  3. Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 quarto de xícara de chá de cebola picadinha e refogue até murchar, por mais ou menos 2 minutos. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  4. Numa tigela, misture 750 gramas de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon reservado acima, sal, pimenta-do-reino, páprica doce e noz-moscada a gosto.
  5. Divida a massa da batata temperada em 6 porções e faça bolas.
  6. Com o polegar, faça uma cavidade em cada bola de batata e recheie com a mistura de queijos feita acima.
  7. Pincele 1 clara de ovo levemente batida e passe no parmesão ralado no ralo fino a gosto.
  8. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220 graus Celsius, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.