Televisão Claudio Augusto

Receita de Pãozinho de cebola de liquidificador do Melhor da Tarde, dia 27/04/2020

Receita de Pãozinho de cebola de liquidificador do Melhor da Tarde, dia 27/04/2020

No “Melhor da Tarde” desta segunda-feira (27/04), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pãozinho de cebola de liquidificador. Confira o passo a passo do preparo, que demora 1h40 para ficar pronta.

Ingredientes

– 2 ovos;

– 1 cebola grande picada;

– ¼ de xícara de chá de óleo;

– ¼ de xícara de chá de leite morno desnatado;

– 1 tablete de fermento biológico fresco ou ½ sachê de fermento biológico seco;

– aproximadamente 3 xícaras de chá de farinha de trigo;

– 1 colher de chá de sal;

– 1 gema batida com um pouco de água e manteiga;

– orégano e salsinha a gosto.

Modo de preparo

Num liquidificador, coloque os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata-os até que se forme uma mistura bem homogênea. Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia. Amasse a massa até que fique bem homogênea e solta das mãos. Coloque a massa para descansar por uma hora. Numa forma untada com manteiga, bole a massa no formato de pãezinhos, deixando-os um pouco afastados um do outro. Passe a gema por cima dos pãezinhos e salpique o orégano e a salsinha. Deixe-os crescerem dentro da forma por mais 20 minutos. Leve-os para assarem em forno a 180ºC até que fiquem bem dourados.

Claudio Augusto

Sobre o autor | Website

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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