No “Melhor da Tarde” desta quarta-feira (22/07), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão na Panela. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pão na Panela
Pré-Fermentação
1 g de fermento biológico seco instantâneo
60 ml de água
90 g de farinha de trigo
Massa
350 ml de água fervida resfriada
500 g de farinha de trigo
1 colher de sal
1 colher de açúcar
Modo de Preparo
Pré-Fermentação
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
Massa
Em um recipiente dissolva o pré-fermento na água, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar e adicione na mistura de água com o pré-fermento. Logo em seguida passe a mexer a massa com o auxilio de uma colher até que fique bem homogêneo, tampe o recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora. Após uma hora, pegue as pontas de sua massa e dobre-as ao meio, ao todo são 4 dobras que devem formar uma bolinha, após fazer isso deixe a massa descansar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Depois destes 30 minutos de descanso, deixe o pão repousar por mais 30 minutos, repetido o processo, faça o mesmo processo mais duas vezes. Após 2 horas de descanso, realizando o processo das dobras, passe um pouco de farinha de trigo na massa e modele seu pão, leve para um recipiente forrado com um pano de algodão e tampe e deixe repousar por 1 dia.
Após este tempo, transfira a massa para uma panela com tampa que possa ir ao forno, faça um corte no meio de seu pão, mas tomando cuidado para não separar sua massa, leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que seu pão fique bem douradinho.