No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (11/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão Doce com Creme de Coco e Chocolate. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pão Doce com Creme de Coco e Chocolate
Massa
3 ovos;
3 colheres de margarina;
1 colher de (chá) de sal;
150 ml de leite morno;
30 g de fermento biologico fresco;
4 colheres de leite em pó;
4 colheres de sopa de açúcar;
700 g de farinha de trigo;
1 ovo para pincelar;
1 barra de chocolate;
Recheio
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite;
100 g de coco fresco ralado
200 ml de leite de coco
3 colheres de amido de milho
2 colheres de sopa de leite em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela dissolva o amido de milho no leite condensado, em seguida acrescente todos os ingredientes, com exceção do creme de leite. Leve ao fogo e assim que levantar fervura, vá mexendo até engrossar, quando já tiver grosso, apague o fogo e acrescente o creme de leite e mexa bem para ficar homogêneo. Deixe esfriar!!
Massa
Em um recipiente coloque os ovos, o fermento biológico e a margarina e mexa bem até ficar homogêneo. Em seguida adicione o leite e o leite em pó, o açúcar, e volte a misturar para ficar homogêneo, com a massa homogênea, adicione o sal e passe a acrescentar a farinha de trigo e sove a massa com as mãos até que ela desprenda dos dedos.
Deixe crescer até que dobre de tamanho (Mais ou menos 40 minutos). Após a massa crescer, abra a massa com o auxilio de um rolo de pão e em seguida insira uma quantidade de recheio que não vaze quando fechar a massa, coloque a barra de chocolate por cima do recheio e em seguida faça algumas tiras retangulares com a massa e passe a fechar o pão entrelaçando as tiras, transfira para uma assadeira untada e pincele o pão com um ovo. Leve para assar no forno a 180º graus por mais ou menos 45 minutos.