No “Melhor da Tarde” desta sexta-feira (25/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Mel de Colher. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pão de Mel de Colher
Massa
- meia xícara de mel
- meia xícara de leite integral
- 1 ovo
- meia colher de canela em pó
- meia colher de cravo em pó
- uma xícara e meia de farinha de trigo
- meia xícara de chocolate em pó
- meia colher de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de Doce de Leite Cremoso
Ganache
- 100g de cobertura de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente misture primeiro os ingredientes secos, em seguida adicione os líquidos e misture tudo até formar uma massa homogênea. Transfira a mistura para uma forma de 22 x 22 untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º até que espete o palito e saia limpo (cerca de 30 minutos).
Ganache
Derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite, misture tudo até ficar homogêneo.
Montagem
No recipiente onde pretende servir o Pão de Mel, coloque uma camada do doce de leite, uma da ganache, uma da massa, mais uma camada de doce de leite, mais uma camada de massa e por fim o resto da ganache, passe um filme plástico ou ainda tampe com uma tampa, caso tenha optado pela montagem em potes individuais e leve para a geladeira para firmar.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do Melhor da Tarde.