Televisão

Receita de Pão de Linguiça Calabresa da Ana Maria Braga no Encontro, dia 31/07/2020

Saiba como preparar a receita de Pão de Linguiça Calabresa, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta sexta-feira, dia 31/07.

Pão de Linguiça Calabresa

Ingredientes (Massa)

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 copos de leite morno no máximo a 50 graus Celsius
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sal
  • 9 xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes (Recheio)

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos
  • 1 quilo de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira
  • 500 gramas de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo (Massa)

  1. Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher de chá de açúcar, 3 copos tipo requeijão de leite morno, 1 ovo, 2 colheres de sopa de margarina, 2 colheres de sopa de óleo, 1 colher de chá de sal e vá adicionando, aos poucos, 9 xícaras de chá de farinha de trigo.
  2. Sove bem a massa.
  3. Cubra a tigela com filme plástico.
  4. Deixe descansar por 1 hora.

Modo de Preparo (Montagem)

  1. Divida a massa em 2 partes iguais.
  2. Com um rolo, abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 centímetros por 50 centímetros.
  3. Sobre cada massa coloque: uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos, uma camada de muçarela ralada no ralo grosso, uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso e orégano a gosto.
  4. Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles.
  5. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
  6. Deixe descansar até dobrar de volume, por mais ou menos 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.