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Receita de Pão de Leite na Lata Recheado do Melhor da Tarde, dia 04/05/2021

Confira como fazer a receita

No Melhor da Tarde” desta terça-feira (04/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Leite na Lata Recheado. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Pão de Leite na Lata Recheado – Melhor da Tarde

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de frango cozido e desfiado
  • 50 g de requeijão de bisnaga
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 5 colheres de leite em pó
  • 2 ovos
  • meia colher de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de essência de baunilha

Fermentação

  • meia xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de açúcar
  • meia xícara de água
  • 20 g de fermento biológico

Recheio

  • Calabresa
  • Requeijão
  • Muçarela
  • Chedddar

Modo de preparo

Fermentação

Em um recipiente, misture o açúcar, a água e o fermento biológico seco até formar uma espécie de esponja. Feito isso, tampe com um pedaço de papel alumínio e deixe descansando por pelo menos 30 minutos.

Massa

Com o fermento pronto, entre com a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e passe a misturar tudo com a ponta dos dedos, agregando o leite aos poucos, vá mexendo até que a massa comece a dar ponto. Assim que todos os ingredientes se fundirem, adicione a manteiga e passe a sovar a massa até que ela desprenda dos dedos, isso deve levar no mínimo cerca de 5 minutos e o ponto ideal da massa é quando ela ficar bem lisa.

Com a massa pronta, abra-a com o auxilio de um rolo para pão e forme novamente uma bola com a massa, abra-a novamente com o rolo para pão, repita esse processo por mais 3 vezes, isso garantirá que a massa fique mais fofa depois de assada. Com a massa pronta, divida-a em 3 partes, pegue uma lata de leite em pó ou a lata que tiver disponível, unte-a com manteiga, pegue uma das partes da massa, recheia-a com o o requeijão e o com o frango, coloque-a dentro da lata e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.

Passado este tempo, basta levar a lata para o forno e deixar o pão assar por cerca de 35 minutos ou até que note que o pão ficou bem dourado.

Fonte: Melhor da Tarde

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Claudio Augusto

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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