No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (04/05), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pão de Leite na Lata Recheado. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pão de Leite na Lata Recheado – Melhor da Tarde
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de frango cozido e desfiado
- 50 g de requeijão de bisnaga
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 5 colheres de leite em pó
- 2 ovos
- meia colher de sal
- 2 colheres de manteiga
- 1 colher de essência de baunilha
Fermentação
- meia xícara de farinha de trigo
- 1 colher de açúcar
- meia xícara de água
- 20 g de fermento biológico
Recheio
- Calabresa
- Requeijão
- Muçarela
- Chedddar
Modo de preparo
Fermentação
Em um recipiente, misture o açúcar, a água e o fermento biológico seco até formar uma espécie de esponja. Feito isso, tampe com um pedaço de papel alumínio e deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
Massa
Com o fermento pronto, entre com a farinha de trigo, os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e passe a misturar tudo com a ponta dos dedos, agregando o leite aos poucos, vá mexendo até que a massa comece a dar ponto. Assim que todos os ingredientes se fundirem, adicione a manteiga e passe a sovar a massa até que ela desprenda dos dedos, isso deve levar no mínimo cerca de 5 minutos e o ponto ideal da massa é quando ela ficar bem lisa.
Com a massa pronta, abra-a com o auxilio de um rolo para pão e forme novamente uma bola com a massa, abra-a novamente com o rolo para pão, repita esse processo por mais 3 vezes, isso garantirá que a massa fique mais fofa depois de assada. Com a massa pronta, divida-a em 3 partes, pegue uma lata de leite em pó ou a lata que tiver disponível, unte-a com manteiga, pegue uma das partes da massa, recheia-a com o o requeijão e o com o frango, coloque-a dentro da lata e deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.
Passado este tempo, basta levar a lata para o forno e deixar o pão assar por cerca de 35 minutos ou até que note que o pão ficou bem dourado.
Fonte: Melhor da Tarde
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