Televisão

Receita de Panqueca Frita do Melhor da Tarde, dia 01/09/2020

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (01/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Panqueca Frita. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Panqueca Frita

Massa

  • 2 ovos
  • 1,5 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de farinha
  • 1,5  xícara de leite
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de óleo
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de milho verde em conserva escorrido
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 xícara de muçarela

Cobertura

  • 1 xícara de muçarela ralada
  • meia xícara de cheddar firme ralado
  • meia xícara da farinha
  • meia xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Com a massa pronta, passe um fio de óleo na frigideira e deixe que o óleo esquente e logo em seguida pegue uma porção de massa e em seguida despeje na frigideira, deixe a massa fritar por alguns minutos e assim que a massa firmar, vire-a, frite igualmente dos dois lados, repita esse procedimento com todas as porções de massa, reserve.

Recheio

Em uma panela refogue o tomate, e metade da cebola, em seguida adicione o frango já cozido e desfiado, e o milho e deixe refogando. Em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola, em seguida acrescente a farinha de trigo até que forme uma espécie de pasta, com essa pasta formada, vá acrescentando o leite aos poucos e mexa até que engrosse. Com o molho já pronto, transfira-o para a panela onde refogou seu frango, mexa tudo até que fique bem homogêneo e deixe no fogo até levantar fervura. Finalize acrescentando salsa picada e um pouco de muçarela, reserve.

Montagem

Misture um pouco de água e farinha de trigo e mexa até que forme uma massa pastosa, reserve. Pegue a massa da panqueca que fez anteriormente, pincele um pouco da massa pastosa que fez anteriormente, coloque uma colher de sopa de recheio e enrole sua panqueca, pressionando as pontas com os dedos para que ela fique bem fechada nas laterais. Faça isso até montar todas suas panquecas e logo em seguida leve-as para fritar no óleo quente, frite-as e reserve.

Cobertura

Com as panquecas já fritas, coloque-as num prato e com o auxilio de uma colher espalhe o queijo cheddar por cima das panquecas, em seguida o molho de tomate e por fim a muçarela, faça isso com todas as panquecas, e leve para o forno para gratinar o queijo, retire do forno e sirva em seguida.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.