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Receita de Panqueca Frita do Melhor da Tarde, dia 01/09/2020

Claudio Augusto

Publicado há

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Panqueca Frita

No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (01/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Panqueca Frita. Confira o passo a passo do preparo.

Ingredientes Panqueca Frita

Massa

  • 2 ovos
  • 1,5 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • óleo para untar

Recheio

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de farinha
  • 1,5  xícara de leite
  • 1 colher de colorau
  • 1 colher de óleo
  • 1 xícara de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres de milho verde em conserva escorrido
  • 1 tomate sem sementes picados
  • 1 colher de salsa picada
  • 1 xícara de muçarela

Cobertura

  • 1 xícara de muçarela ralada
  • meia xícara de cheddar firme ralado
  • meia xícara da farinha
  • meia xícara de molho de tomate
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de água

Modo de Preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Com a massa pronta, passe um fio de óleo na frigideira e deixe que o óleo esquente e logo em seguida pegue uma porção de massa e em seguida despeje na frigideira, deixe a massa fritar por alguns minutos e assim que a massa firmar, vire-a, frite igualmente dos dois lados, repita esse procedimento com todas as porções de massa, reserve.

Recheio

Em uma panela refogue o tomate, e metade da cebola, em seguida adicione o frango já cozido e desfiado, e o milho e deixe refogando. Em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola, em seguida acrescente a farinha de trigo até que forme uma espécie de pasta, com essa pasta formada, vá acrescentando o leite aos poucos e mexa até que engrosse. Com o molho já pronto, transfira-o para a panela onde refogou seu frango, mexa tudo até que fique bem homogêneo e deixe no fogo até levantar fervura. Finalize acrescentando salsa picada e um pouco de muçarela, reserve.

Montagem

Misture um pouco de água e farinha de trigo e mexa até que forme uma massa pastosa, reserve. Pegue a massa da panqueca que fez anteriormente, pincele um pouco da massa pastosa que fez anteriormente, coloque uma colher de sopa de recheio e enrole sua panqueca, pressionando as pontas com os dedos para que ela fique bem fechada nas laterais. Faça isso até montar todas suas panquecas e logo em seguida leve-as para fritar no óleo quente, frite-as e reserve.

Cobertura

Com as panquecas já fritas, coloque-as num prato e com o auxilio de uma colher espalhe o queijo cheddar por cima das panquecas, em seguida o molho de tomate e por fim a muçarela, faça isso com todas as panquecas, e leve para o forno para gratinar o queijo, retire do forno e sirva em seguida.

Jornalista formado pela UFG (Universidade Federal de Goiás), com passagem pela Rádio Universitária (UFG) e TV Anhanguera de Goiânia.

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