No “Melhor da Tarde” desta terça-feira (22/06), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Panqueca Frita com Molho de Estrogonofe. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Panqueca Frita com Molho de Estrogonofe
Massa
- 10 massas de tortilhas
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de farinha
- 1 xícara e meia de leite
- 1 colher de colorau
- 1 colher de óleo
- 3 xícaras de frango cozido e desfiado
- meia xícara de milho verde
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 colher de salsa
- 1 xícara de mussarela
- Mistura p/ massa
- 1/4 xícara de farinha
- 1/4 de xícara de água
Cobertura
- 1 xícara de mussarela
- meia xícara de cheddar
- meia xícara de catchup
- 3 xícaras de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de champion
- óleo pra fritar
Modo de preparo
Recheio
m uma panela, coloque a manteiga para derreter num fio de óleo, em seguida, refogue a cebola e o tomate, feito isso, adicione o frango já cozido e desfiado. Deixe cozinhando por 2 minutos, e adicione a farinha de trigo, o milho verde, o leite até que fique cremoso, mas não muito. Por fim, adicione a salsa e a mussarela, misture tudo até que o queijo derreta.
Mistura para a Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a água.
Montagem e Fritura
Pegue a massa, coloque uma porção do recheio num dos lados dela, e no outro, coloque a mistura para a massa, feito isso, basta enrolar a panqueca, repita o processo até fazer todas as panquecas que desejar. Com as panquecas enroladas, basta leva-las para fritar no óleo quente.
Molho de Estrogonofe
Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o catchup, mexa até que eles se misturem completamente e comece a engrossar, neste momento, entre com o molho de tomate, o Champion, e ainda com os queijos, agora basta esperar engrossar e o molho estará pronto, sirva-o com a panqueca, a regando com o molho.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.