O “Fantástico” desde domingo (20/12) apresentou aos telespectadores uma receita de Panetone Salgado. Veja, a seguir, o passo a passo do preparo.
Ingredientes do Panetone Salgado
20g de fermento fresco
120ml de água
120g de farinha de trigo
300g de farinha de trigo
4 gemas
120ml de leite
75g de manteiga
Sal (1 colher de chá)
Açúcar 1 colher de sopa
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna, junte e farinha misture , deixe crescer por uma meia hora.
– Misture as gemas, o açúcar , o sal, a manteiga , o purê de raízes 100 g (batata baroa, batata doce, mandioca), o leite e a farinha.
– Junte esta mistura à mistura anterior, amasse para incorporar uma massa na outra
– Por fim, junte o que tiver na geladeira. Vale bacalhoada, linguiça calabresa, ovo mexido, carne moída, frango desfiado, peru desfiado…
– Coloque para crescer em forma de papelão de panetone de 500g.
– Assim que tiver dobrado de tamanho, leve ao forno médio por 50 minutos.
– Dica: servir quentinho.