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Receita de Panceta Recheada da Ana Maria Braga no Encontro 22/06/2020

Saiba como preparar a receita de Panceta Recheada, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 22/06.

Ingredientes Panceta

1 panceta suína ou 2 quilos e meio

1 colher e meia de sopa de sal temperado

Suco de 2 limões

Um quarto de xícara de chá de vinho branco

3 litros de óleo quente

Modo de preparo

Em uma tábua, coloque 1 panceta suína com o couro para baixo e, com um garfo, faça furos.

Em seguida, tempere com 1 colher e meia de sopa de sal, suco de 2 limões, um quarto de xícara de chá de vinho branco e deixe descansar por 30 minutos.

Depois desse tempo, dobre a panceta ao meio.

Com uma agulha e barbante culinários, costure somente um lado.

Recheie a panceta e costure o outro lado.

Para facilitar a costura, faça furos no couro com uma faca na parte em que vai passar a agulha.

Dê 2 voltas com o barbante na panceta e amarre bem firme.

Coloque em uma assadeira com a costura para baixo, pincele óleo e leve ao forno preaquecido a 150 graus Celsius por 4 horas.

Após o tempo, retire do forno, coloque em uma grade em cima de uma assadeira e regue devagar 3 litros de óleo quente para pururucar.

Depois que a panceta estiver completamente pururucada, fatie e sirva com polenta e vinagrete.

Ingredientes recheio

Um terço de xícara de chá de cebola picada (50 g)

Um terço de xícara de chá de linguiça calabresa picada (50 g)

Meia xícara de chá de bacon picado (90 g)

Meia xícara de chá de pernil suíno picado (100 g)

Um quarto de xícara de chá de azeitona verde picada (50 g)

Um quarto de xícara de chá de tomate picado (40 g)

Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso (50 g)

Cheiro verde picado a gosto

1 de xícara de chá de farinha de milho torrada (75 g)

Meia colher de chá de sal temperado

Modo de preparo

No moedor de carnes, coloque um terço de xícara de chá de cebola picada, um terço de xícara de chá de linguiça calabresa picada, meia xícara de chá de bacon picado, meia xícara de chá de pernil suíno picado e moa.

Em seguida, transfira para uma tigela, adicione um quarto de xícara de chá de azeitona verde picada, um quarto de xícara de chá de tomate picado, meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo grosso, cheiro verde picado a gosto, 1 xícara de chá de farinha de milho torrada, meia colher de chá de sal e misture bem. Reserve.

Ingredientes Sal Temperado

 colheres de sopa de sal

1 dente de alho sem casca

Meia colher de chá de chimichurri

Meia colher de café de salsa desidratada

Meia colher de café de pimenta dedo de moça picada sem sementes

Meia colher de chá de glutamato monossódico

Modo de Preparo

No pilão, coloque 2 colheres de sopa de sal, 1 dente de alho sem casca, meia colher de chá de chimichurri, meia colher de café de salsa desidratada, meia colher de café de pimenta dedo de moça picada sem sementes, meia colher de chá de glutamato monossódico e amasse.

Reserve o sal temperado para usar em carnes, molhos e caldos.

Ingredientes Polenta

Meia xícara de chá de cebola picada (70 g)

2 xícaras de chá de linguiça suína fresca sem pele (300 g)

Meia colher de café de alho picado

Cheiro-verde picado a gosto

Pimenta do reino branca moída a gosto

1 xícara de chá mais três quartos de fubá de milho fino (300 g)

Meia colher de sopa de óleo

Meia colher de sopa de sal temperado

1 litro e 900 mililitros de água

Modo de Preparo

Numa panela, em fogo médio, coloque meia xícara de chá de cebola picada, 2 xícaras de chá de linguiça suína fresca sem pele, meia colher de sopa de alho picado, cheiro verde picado a gosto, pimenta do reino branca moída a gosto e refogue bem por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e reserve em uma tigela.

Coloque em uma panela de pressão, em fogo médio, 1 xícara de chá mais três quartos de fubá de milho fino, 1 colher de sopa de óleo, meia colher de sopa de sal temperado, 1 litro e 900 mililitros de água e mexa bem por 5 minutos.

Depois desse tempo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.

Apague o fogo, transfira para a tigela com a linguiça refogada e misture bem. Distribua em uma assadeira, de 40 centímetros por 30 centímetros e 2 centímetros de altura e reserve até esfriar.

Corte a polenta em quadrados e sirva em seguida.

Ingredientes Vinagrete

5 tomates picadinho

Suco de 1 limão

Um quarto de cebola picadinha

Cheiro verde picado a gosto

Azeite a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque 5 tomates picadinho, suco de 1 limão, um quarto de cebola picadinha, cheiro verde picado a gosto, azeite a gosto, misture bem e sirva.

 

 

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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